Informationen für Eltern

Ohne die aktive Mitarbeit der Eltern sind viele Projekte und Aktivitäten an unserer Schule nicht zu verwirklichen. Daher bitten wir Sie um die Mitarbeit in folgenden Bereichen:

¥ Gestaltung der Klassenräume
¥ Besuch und Mitarbeit an Projekttagen
¥ Gestaltung von Klassen- und Schulfesten
¥ Betreiben der Schulbibliothek
¥ Der Betrieb der Cafeteria und die Essensausgabe in der Mensa
¥ Durchführung von Arbeitsgemeinschaften und Mittagsangeboten

Wir sind froh, dass unsere Schule sich in der Vergangenheit immer auf das Engagement und die Bereitschaft der Eltern zur Unterstützung unserer Projekte und Aufgaben verlassen konnte. Gerade in Zeiten der knapper werdenden öffentlichen Mittel wird die Qualität schulischer Arbeit ganz wesentlich und entscheidend von der Bereitschaft der Eltern abhängen, sich zusammen mit der Schule für die Bildung und Erziehung ihrer Kinder zu engagieren.

Der Verein der Freunde und Förderer hat es sich seit seiner Gründung zur Aufgabe gemacht, die Interessen der Schule in besonderer Weise zu fördern. So werden Schulwanderungen, Studienfahrten und andere außerunterrichtliche Aktivitäten finanziell unterstützt. Darüberhinaus erhält die Schule Zuwendungen für die Beschaffung von Unterrichtsmitteln und Materialien für einzelne Fächer, deren Fachetat zu klein ist. Bei allen seinen Aktivitäten bezweckt der Verein keinen wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb. Er ist selbstlos tätig. Die Geldmittel des Vereins, die aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden sowie eigenen Aktivitäten stammen, werden nur für satzungsgemäße Zwecke verwendet. Alle, die im Verein mitarbeiten, tun dies auf ehrenamtlicher Basis und in enger Zusammenarbeit mit der Schule.

www.VFF-igs-bonn.de